Курские единороссы подписали протоколы о результатах предварительного голосования

Курские единороссы подписали протоколы о результатах предварительного голосования
Верификация через Госуслуги обеспечила легитимность.

Результаты голосования защищались технологией блокчейн. Наблюдать за подсчетом голосов можно было в режиме реального времени, а теперь избиратель с помощью индивидуального ключа может проверить, правильно ли учтен его голос. Тем не менее, не обошлось без жалоб со стороны курян. Все заявления были рассмотрены оргкомитетом.

Юрий Князев первый, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель губернатора Курской области:
«Оргкомитет рассмотрел сегодня все заявления. Серьезных нарушений нет. Поэтому можно считать, что процедура проведена легитимно. Без нарушений особых, хотя сообщения, конечно же, поступали. Была несогласованная листовка. Хотя это обязательная процедура предварительного голосования — о том, что все раздаточные материалы нужно согласовывать с организационным комитетом».

Евгений Бартенев, депутат Курской областной Думы: «Электронное голосование — в определенном смысле мы перешли в новый формат работы. Более привычны и более нам понятны всегда были встречи — организация, мобилизация… И предварительное голосование, и основные выборы должны проходить максимально легитимно. То есть даже имея сегодня электронный формат проведения праймериз, мы должны максимальное количество людей охватить».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!