3 тысячи наблюдателей будут следить за проведением сентябрьских выборов

3 тысячи наблюдателей будут следить за проведением сентябрьских выборов
Как идет их подготовка, обсудили на Комиссии по общественному контролю и реализации избирательных прав Общественной палаты области.

Предполагается, что в сентябре пройдут многодневные выборы. Куряне смогут проголосовать не выходя из дома. Наша область вошла в число семи регионов, где будет внедрено дистанционное электронное голосование. За чистотой выборов проследят общественные наблюдатели. Завершается их обучение.

Галина Заика, председатель областной избирательной комиссии:
«Один из критериев, насколько мы готовы к использованию дистанционного электронного голосования, это общественное наблюдение».

Александр Терновцов, председатель Комиссии по общественному контролю и реализации избирательных прав Общественной палаты Курской области:
«С февраля мы выезжаем в районы и проводим двухдневные семинары по подготовке наблюдателей. Это такая серьезная комплексная работа. Мы не оставляем без внимания вопрос защиты прав граждан, как тайна голосования, тайна волеизъявления при использовании новых технологий. в том числе при дистанционном электронном голосовании».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!