ТОП-3 рецептов вкусных и полезных блюд

ТОП-3 рецептов вкусных и полезных блюд
Мы подготовили подборку вкуснейших рецептов, которые смогут не только доставить гастрономическое удовольствие, но и войти в рацион как полезные блюда. Смотрите и записывайте!

Рецепт супер-правильных ПП-бутербродов, которые можно есть утром, днём и даже на ночь! Вместо хлеба здесь… цветная капуста.
Главные ингредиенты: Цветная капуста, 2 яйца + соль и специи. Капусту в блендере нужно измельчить, отжать, смешать с яйцами и специями, обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон. Начинку можете добавлять на свой вкус: рыба, диетическое мясо, сыр.

Курская шаурма — визитная карточка местного стрит-фуда. Но это вкусное и самостоятельное блюдо можно сделать дома, да еще и без вреда для фигуры!
Берем: три листа бездрожжевого лаваша; огурец, помидор, свежую капусту; твердый сыр; морковь по-корейски; вареную куриную грудку; 10% сметану, соль, зелень, сушеный чеснок, специи — по вкусу. Вареную куриную грудку делим на средние по величине волокна. Выкладываем их на антипригарную сковороду. Добавляем любимые специи. Жарим до золотистой корочки. Каждый лист лаваша разрезаем пополам. Сметану смешиваем с солью, сушеным чесноком, зеленью, специями. Огурец, помидор, капусту шинкуем тонкой соломкой и смешиваем в отдельной емкости. Сыр натираем на мелкой терке.
Лаваш смазываем соусом, выкладываем огурец, помидор, капусту, куриную грудку, морковь по-корейски (по желанию можно еще сверху выложить соус), посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулетом. Обжариваем с двух сторон без масла до золотистого цвета.

А сейчас чумовой рецепт для всех, кто сидит на диете.  ПП кофено-банановый чизкейк.
Нам понадобится: рисовая мука, разрыхлитель, три белка; растворимый кофе; молоко; Подсластитель по вкусу. Ингредиенты для начинки: мягкий творог.; банан; 3 Желтка; Кукурузный крахмал.
Кофе растворяем в теплом молоке. Добавляем муку, разрыхлитель, подсластитель и всех хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до пиков. Вводим белки аккуратно в тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, около 15 минут. Готовим начинку: все ингредиенты для начинки взбиваем блендером до однородной консистенции. Выкладываем на готовый корж. Ставим опять в духовку при 170 градусах на 40-45 минут.
Готовый чизкейк остужаем, ставим в холодильник на ночь. и все! вкуснейший десерт готов!

Не забывайте, что вкусная еда — не значит вредная!

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!