Настрой перед экзаменом позитивный. У многих из этих ребят перед обязательным русским языком была разминка - сдавали предметы по выбору - химию, географию, литературу.
Готовилась целых 11 лет. Все повторяла перед экзаменом. Надеюсь все получится.
Мы в себе уверены полностью. Мы готовились с нашей прекрасной классной руководительницей.
У нас был очень хороший учитель по русскому языку Улитина Елена Владимировна. Писали тесты, писали сочинения. Нас подготовила любимая школа.
Любимая школа - 7-я - Пушкинская. Имя накладывает дополнительную ответственность. Обычно выпускники их учебного заведения, делится педагог Елена Улитина, сдают русский язык достойно. Уверена, свои знания покажут и одиннадцатиклассники этого года. Тем не менее, перед экзаменом несколько советов. Главный - не волноваться.
Елена Улитина, педагог русского языка и литературы школы №7 г. Курска:
«Проговорили, что нужно быть внимательными в тестовой части. Перепроверять, чтобы не ошибиться. Главная задача в тексте определить проблему. Если этого не сделать - теряем баллы».
Результаты ЕГЭ по русскому нужны при поступлении в вузы на любое направление подготовки. Чтобы получить аттестат, выпускникам достаточно набрать 24 балла. Отличникам не меньше - 70. Списать невозможно. Специальные устройства глушат любые сигналы. В аудиториях видео камеры. К слову, это не вся техника. Теперь каждый экзаменационный класс оборудован принтером и сканером.
Юлия Стародубцева, руководитель ППЭ № 3 г. Курска
«Уже в штатном режиме печать КИМов проходит в аудиториях и сканирование детских работ. Дети написали работу и сдают ее организатору, организатор, не вынося работу, сканирует. Отсканированные образы отправляются на проверку. ))
На то, чтобы показать свои знания, у выпускников 3,5 часа. Те, кто попал в группу 3 июня, результаты узнают 22. Сдающие 4 июня - не позднее 23-го.