Гособвинение потребовало для бывшего главы Льгова 2,5 года лишения свободы условно

  • Гособвинение потребовало для бывшего главы Льгова 2,5 года лишения свободы условно | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Приговор должны огласить 8 июня.

Льговским районным судом Курской области подходит к концу рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Льгова Владимира Воробьева. Он обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, Владимир Воробьев обязал директоров трех льговских школ заключить фиктивные договора с его знакомым предпринимателем на поставку стройматериалов. Полученные от махинации 130 тысяч рублей были обналичены и переданы мэру.  

Уголовное дело, объемом 5 томов, поступило в суд 9 апреля. Свою вину бывший чиновник признал в полном объеме и изъявил желание давать показания в конце судебного следствия. По делу состоялись четыре заседания, были изучены показания, в том числе письменные, свидетели.

Сегодня, 4 июня, состоялись прения сторон.

«В прениях сторон государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, со штрафом 60 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 3 года», — рассказали в пресс-службе Льговского районного суда,

Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Его провозглашение назначено на 8 июня 2021 года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!