Подробности: В Курске состоялось обсуждение Генплана с жителями Цыганского бугра

Бурные обсуждения генплана Курска прошли на встрече мэра Виктора Карамышева с жителями района, который в народе называют Цыганским бугром.

В очередной раз они заявили о том, что против сноса своих домов для строительства многоэтажек. Свои возмущения куряне в том числе отправили и на сайт, где до 30 июня собирают предложения жителей по изменению Генплана.  «Гипрогор» рассмотрит их и  внесет правки в проект. Запланировано около 60 встреч разработчиков с людьми. Только после них будет решаться судьба Стрелецкой слободы в генплане. Жители просят, чтобы такие собрания проводились с онлайн-трансляцией и возможностью задавать вопросы в прямом эфире.

Сергей Переверзев, житель улицы Стрелецкая Набережная: «Наши земли — обратно нам. Чтобы мы приехали к людям и сказали — наши земли никто не забирает…

- Сергей Владимирович, ваши земли никто не забирает…

- Потому что мы не хотим жить на бомбе замедленного действия. Мы не против развития. Сделайте у нас пешеходные дорожки, облагородьте реку. Председатель комитета архитектуры, когда приехала к нам на собрание жителей, когда все увидели этот план и возмутились, стала уверять нас, это — не ошибка, это не предложение. «Никто вас сносить не собирается! Вам просто поменяют назначение земли. Люди спрашивают, зачем? Ну как же, на вновь освобождающихся землях можно будет строить среднеэтажные дома. Кто хочет из тех, кто живет в частном доме, чтобы рядом с его огородом возникло многоэтажное здание?».

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Город должен развиваться. Это же не просто так — проектировщик берет и говорит — а давайте тут дома нарисуем, тут… Он основывается на ряде документов. Один из них — программа социально-экономического развития, где просчитывается, что к 2040 году численность населения Курска вырастет до 487 тысяч человек. То есть на 37 тысяч больше, чем сейчас. Курск прирастет, границы не меняются. То есть надо где-то строить высотные дома. Повторюсь, никто, в том числе я, не допустит, чтобы это осуществлялось за счет комфорта жителей».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!