В курских детских лагерях провели уроки безопасности

В курских детских лагерях провели уроки безопасности
Первые смены в детских лагерях Курска начались с учебной тревоги. Уроки безопасности спасатели провели как для ребят, так и для сотрудников. Это обязательное условие перед началом работы центров отдыха.

Летние смены открыты в 12 курских лагерях. Здесь отдыхают более 2 тысяч детей.  И работают 350 человек персонала. Но отдых – не повод забывать о безопасности, уверены в МЧС. Ребятам они напомнили о правилах поведения во время чрезвычайных ситуаций. А с персоналом лагерей отработали действия при поступлении сигнала о пожаре. Одни из первых уроков прошли в детском лагере имени Зои Космодемьянской и спортивно-оздоровительном центре имени Валентины Терешковой.

Антон Зубков, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску: «Были проведены проверки плановые детских оздоровительных лагерей в этом году перед оздоровительной кампанией на соблюдение требований пожарной безопасности. В режиме онлайн оказывается методическая помощь. Всегда с директорами детских оздоровительных лагерей на связи».

Татьяна Бирюкова, старший инструктор по оргмассовой работе Всероссийского добровольного пожарного общества: «Воспитателям, в первую очередь, нужно знать, что они должны присматривать за детьми, не оставлять их одних на долгое время, чем-то занимать, чтобы у детей не было свободного времени. Мы рассказываем детям о том, что с электроприборами нужно обращаться с осторожностью. Одна из самых основных ошибок детей — это то, что во время зарядки они могут положить телефон на кровать рядом с собой, на подушку, что является очень грубой ошибкой, так как аккумулятор в телефоне может перегреться и в следствие этого может случиться пожар».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!