Дорогу на Привокзальной и Рышковской в Курске отремонтируют в 2022 году

Ямы на дорогах, обычно, образуются после зимы. Но ямам на улице Привокзальной не один год. О своей проблеме жители рассказали нашей съемочной группе.

Когда-то на этом месте было дорожное покрытие, о котором сейчас напоминают лишь глубокие дыры в земле и насыпанная в них щебенка. Эта дорога соединяет проспект Кулакова и улицы Привокзальная и Рышковская. Поток машин здесь довольно большой, неподалеку расположены вокзал, пожарная часть, частный сектор и склады.

По этой дороге Ирина Конова добирается на свой дачный участок.

Ирина Кононова: «Там дорога ужасная, как после бомбежки, особенно на повороте и дальше. Проехать там практически невозможно. Я просто удивляюсь, как начальники не берегут своих сотрудников, которые на своих же машинах ездят, и возят зерно. Особенно сейчас начнут возить зерно — это будет ужас. Мы всегда смотрим, потому что на обочине всегда очень много зерна. Это же потери такие. Даже если с пожарной части будут выезжать, это драгоценные минуты, пока они выедут, пройдет минут десять».

На вопрос, когда дорогу чинили последний раз, не смог ответить ни один водитель. Кто-то говорит, что ремонтные работы велись 3 года назад, кто-то 5, а кто-то и вовсе 15 лет.

-Как вам дорога?

- Очень хорошая. Такая хорошая, что подвеска ломается сразу.

- В ужасе мы. Случайно вот мы сейчас сюда попали, а обычно стараемся объезжать, хотя нам так ближе ехать. Едешь 5 километров в час, и трясет вот так, бедный ребенок там.

- Ужасная.

- Давно ездите?

- Да, к сожалению, здесь офис находится. Приходится ездить по ней.

- Зимой еще интереснее, можно без бампера остаться.

- А зимой что происходит?

- Она еще выше становится и колдобины более глубокие, снег набивается. Жуть.

Дорожное покрытие портится не только из-за холодной зимы и снега. По ней передвигаются большегрузы. Из-за сильнейшей нагрузки на дорожном полотне образуются трещины.

- Тяжело ехать?

- Да, тяжело. Тут скорость максимум 5 километров, а то и меньше.

- Ничего не делают. Не хотят делать. Невозможно ездить.

Ремонт улиц Привокзальная и Рышковская по проекту «Безопасные и качественные дороги» планируется в 2022 году. Обнадеживает обещание главы Минтранса России Виталия Савельева… На встрече с губернатором области Романом Старовойтом, было решено выделить области дополнительные средства на ремонт дорог — более полумиллиарда рублей под программу следующего года.

Николай Сметанников, председатель комитета дорожного хозяйства города Курска: «При составлении планов БКД 2022 года, мы естественно ориентируемся на перечень обращений местных жителей, как в областной комитет, так и в наш. И на основании этого составляется перечень дорог — принципиальных для выполнения работы. Мы уже сейчас ее торгуем, идет процедура определения подрядчика. И после этого, соответственно, начнем по этой программе работать».

В этом году в Курске планируют отремонтировать 31 километр и 100 метров улично-дорожной сети, работы пройдут во всех округах города.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!