В Курской области после гибели ребенка на заброшенном заводе началась проверка опасных строек

  • В Курской области после гибели ребенка на заброшенном заводе началась проверка опасных строек | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Главам муниципалитетов поручено выявить собственников опасных объектов, а также установить запрещающие таблички и ограждения.

Во вторник, 8 июня, на оперативном совещании председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов обсудил с главами городов и районов соблюдение норм безопасности на потенциально опасных стройках и в заброшенных зданиях.

Поводом стала трагедия, которая произошла 7 июня в Железногорске. 7-летняя девочка во время прогулки с друзьями по территории заброшенного завода «Кристалл» упала с высоты девятиэтажного дома. Ребенок скончался от полученных травм.

По словам Михаила Горбунова, основная задача – в дальнейшем не допустить подобных трагедий.

«Часто для игр и времяпрепровождения дети и подростки выбирают небезопасные места. Нужно усилить работу в этом направлении. Нужно, чтобы и родители ежедневно проводили с детьми беседы. Объясняли им, что опасно находиться на строительной площадке и в заброшенных зданиях», — отметил Михаил Горбунов.

По итогам совещания главам муниципальных образований поручено определить собственников подобных объектов, а также установить запрещающие таблички и ограждения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!