В свои 8 Ева Дрынова - обладатель кубка Черноземья по каратэ и победитель отборочного тура «Доброй волны» в номинации "хореография". Старательного и целеустремленного ребенка из многодетной семьи сразу заметили хореографы и предложили выступать сольно.
Наталья Кожемяко, преподаватель школы искусств №2 имени И.П. Гринева:
«Она очень выделяется из коллектива, она показала, что она солистка, у неё боевой характер, она уверенная в себе, у неё хорошая память».
Ева Дрынова:
«Я занимаюсь танцами, ещё я занимаюсь каратэ. Когда я вырасту, я хочу стать артистом».
Специальными подарками отметили самых юных участников, которые покорили сердца зрителей. Евгения Чаплыгина поёт с 3 лет, поэтому телевизионной камеры совсем не боится.
Евгения Чаплыгина:
«Я очень люблю петь и очень люблю своего преподавателя. И следую за своей мечтой. Мечта у меня петь в Москве на Красной площади с Игорем Крутым».
Призером в номинации хореография стала Анастасия Дьяченко. В 6 лет маленькую девочку взяли в многодетную семью вместе с тремя детьми. Сейчас девушка увлеченно занимается народными танцами, а семья ее поддерживает.
Анастасия Дьяченко:
«Я танцевала сольно памирский танец, народный танец, который отображает воинственную женщину».
Народные танцы и фольклорный вокал - главная особенность «курской волны», которую отметило жюри.
Алексей Байков, педагог по вокалу Академии Игоря Крутого, член жюри:
«Вообще очень приятно, что здесь очень много представителей фольклора, народной музыки и просто потрясающие голоса, очень сильные, глубокие. Очень здорово слышать таких талантливых ребят».
Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы:
«Фестиваль дает нам, наверное, право понять, насколько талантливая молодежь у нас в России, на нашей Курской земле. Естественно, я им хочу пожелать всегда быть на гребне этой волны».
Всего в фестивале приняли участие 270 талантливых ребят. Отбирать лучших жюри было непросто. В этом состязании даже критерии особенные.
Алексей Байков, педагог по вокалу Академии Игоря Крутого, член жюри:
«Таким людям, которые преодолевают какие-то сложности физические и добиваются каких-то результатов в вокале, в хореографии, в сценическом искусстве, в речевом. Естественно мы это тоже отмечаем».
По итогам конкурса наградили 36 призеров. 6 - обладатели первых мест - в ноябре будут представлять наш регион в финале,в Казани.