Как в регионах России поощряют население за прививку от коронавируса

Выплата курским пенсионерам за прививку - инициатива регионального отделения партии «Единая Россия».

В Москве действует акция поощрения вакцинации от коронавируса для граждан старше 60 лет. Прямо в пункте вакцинации можно получить подарочную карту популярных продуктовых или аптечных торговых сетей.

В Хабаровском крае те, кто завершил вакцинацию, смогут получить скидку в кафе и ресторанах, бесплатно посетить крупные спортивные соревнования. А жителям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре доступно бесплатное единоразовое посещение бассейнов, тренажерных залов в физкультурных оздоровительных комплексах.

Пожилым жителям Магаданской области выплатят по 1 тысяче рублей за прививку от COVID-19. На Чукотке выплаты пенсионерам составят 2 тысячи.
Жители Тулы получают за вакцинацию билеты на выставки и футбол.

В Уфе 14 мая стартовал розыгрыш квартиры и 10 смартфонов среди вакцинировавшихся от коронавируса. Победители розыгрыша будут объявлены в прямом эфире местного телеканала.

Выставки и розыгрыш квартиры - приятный бонус к прививке от коронавируса, но в некоторых странах к вакцинации населения прибегают более радикально: в США по запросу граждан комиссия по равным возможностям трудоустройства конгресса постановила, что работодатели могут заставить своих сотрудников сделать прививку от COVID-19. Отказаться от нее можно будет только по инвалидности или из-за религиозных убеждений.

Австралия также планирует ввести обязательную вакцинацию против коронавируса, об этом заявлял премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Вакцинация в Израиле формально добровольная, но власти не скрывают, что предпринимают все меры, чтобы заставить жителей дойти до медицинских пунктов. "Все, кто откажется, останутся в стороне и не смогут заниматься определённой деятельностью", — предупредил министр здравоохранения. Те, кто прошёл вакцинацию, получили так называемый "зелёный паспорт". Его получают в том числе и переболевшие коронавирусом, но только в том случае, если у такого человека сформировался иммунитет. Обладатели таких документов могут уже останавливаться в гостиницах, посещать спортивные клубы, бассейны, участвовать в культурных и спортивных мероприятиях.

Напомним, несмотря на то, что Минздрав России внес вакцинацию от COVID в календарь профилактических прививок, в нашей стране прививка от коронавируса носит добровольный характер.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!