Центр гигиены и эпидемиологии проверит продукт на влажность, кислотность, энергетическую ценность, белки, жиры и углеводы - на сколько эти данные фактически совпадут с тем, что написано на упаковке. Во время закупки эксперты проверили условия хранения батона. Специалисты напоминают, после покупки хлебобулочного изделия, дома его нужно освободить от упаковки и положить либо в деревянную хлебницу, либо в льняной мешок. Не употреблять после истечения срока годности. Результаты исследований специалисты озвучат через неделю. Директор торгового центра рассказал, если какой-то продукт не пройдет смотр качества, на прилавках он больше не появится.
Наталья Сушко, заместитель директора курского центра контроля качества: «К сожалению, на хлеб и хлебобулочные изделия нет технического регламента. Есть ГОСТы, но производители в основном предпочитают изготавливать продукцию по СТО или по ТУ, т.е. по техническим условиям или стандартам организации, но, тем не менее, определенные есть критерии, по которым должна быть оценена продукция».