В Курске исследуют качество батонов

Специалисты закупили в разных магазинах более 10 наименований изделия, большинство - местных производителей.

Центр гигиены и эпидемиологии проверит продукт на влажность, кислотность, энергетическую ценность, белки, жиры и углеводы - на сколько эти данные фактически совпадут с тем, что написано на упаковке. Во время закупки эксперты проверили условия хранения батона. Специалисты напоминают, после покупки хлебобулочного изделия, дома его нужно освободить от упаковки и положить либо в деревянную хлебницу, либо в льняной мешок. Не употреблять после истечения срока годности. Результаты исследований специалисты озвучат через неделю. Директор торгового центра рассказал, если какой-то продукт не пройдет смотр качества, на прилавках он больше не появится.

Наталья Сушко, заместитель директора курского центра контроля качества: «К сожалению, на хлеб и хлебобулочные изделия нет технического регламента. Есть ГОСТы, но производители в основном предпочитают изготавливать продукцию по СТО или по ТУ, т.е. по техническим условиям или стандартам организации, но, тем не менее, определенные есть критерии, по которым должна быть оценена продукция».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!