Маленькому Андрею из Курска нужна наша помощь

ГТРК «Курск» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. Принять участие в судьбе больного ребенка может каждый. Для этого достаточно отправить сколько угодно СМС-сообщений со словом "ДЕТИ" на номер 5542. Сегодня в вашей помощи нуждается Андрей Майборода – у мальчика поражена центральная нервная система.

Андрей родился совершенно здоровым. Развивался, как все: вовремя начал сидеть, ходить, говорить. В 2 года начали замечать: Андрей отстает от своих сверстников. Речь не развивалась, плохо спал, не выполнял простые просьбы и был гиперактивным. В детской больнице ему поставили диагноз — резидуальное поражение центральной нервной системы. Лечение в регионе эффекта не приносило.

Надежда Купцова, мама Андрея: «Одним из видов лечений, которые мы стали проводить, был в Институте медицинских технологий. Там прокалывают более сильные ноотропы — цитамины. После этого были значительные улучшения в моторике, в развитии, в речи, в понимании у ребенка».

Сейчас Андрею 10 лет. В институте медицинских технологий он прошел 15 курсов лечения. Но этого недостаточно. Мальчик все еще не разговаривает. Но он умеет писать, считает, пытается произносить звуки. Чтобы его лучше понимать и слышать, мама дает ему микрофон. Поэтому он по привычке тянулся и к нашему.

Надежда Купцова, мама Андрея: «Речь у нас очень туго идет и замедленно. К чему мы стремились, то идет слабее всего. После занятий с логопедом, конечно, мы продвинулись. Лечение медикаментозное плюс занятия дали очень большой положительный эффект. И это наблюдают и в школе, где он учится».

Андрей учится в 5-й школе-интернате. Учителя отмечают в нем тягу к знаниям и доброту. Он помогает другим детям застегнуть куртку или поставить чашку на стол. У него много товарищей, но лучший друг — младшая сестра София.

- Он хороший. Понимает меня иногда. Играет со мной. Повторяет за мной.

Врачи говорят: для хорошего результата нужно регулярно проходить курс терапии.

Ольга Рымарева, невролог института медицинских технологий, г. Москва: «Необходимо продолжить лечение, в результате которого возможно расширить словарный запас, довести речь до простых фраз, улучшить поведение и обучаемость, расширить кругозор».

Стоимость лечения — 200 тысяч рублей. Мама верит: Андрей обязательно заговорит. Помочь мальчику произнести первое слово можно, отправив на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>