Курянка, которая сожгла сына, заявила в суде о своей беременности

  • Курянка, которая сожгла сына, заявила в суде о своей беременности | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Железногорский районный суд продлил срок содержания под стражей для женщины, которая обвиняется в жесткой расправе над 8-летним сыном.

Сегодня, 10 июня, суд продлил на 3 месяца — по 31 августа срок содержания под стражей на период рассмотрения уголовного дела 31-летней жительнице хутора Заречье Железногорского района Курской области, обвиняемой в убийстве своего малолетнего сына, совершенном с особой жестокостью. Ей также предъявлено обвинение в истязании двух малолетних детей и ненадлежащем исполнении обязанностей по их воспитанию, соединенном с жестоким обращением.

По мнению представителя прокуратуры, курянку необходимо оставить под стражей, так как она обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, и преступления небольшой тяжести.   Сторона обвинения не исключает, что, выйдя на свободу, женщина может скрыться, оказать воздействие на потерпевших и свидетелей. Такое же мнение озвучил и законный представитель потерпевшей – дочери обвиняемой. Напомним, в отношении нее женщину лишили родительских прав.

«Обвиняемая и её защитник не возражали против оставления без измене6ния ранее избранной в отношении курянки меры пресечения в виде заключения под стражу. Она заявила ходатайство об истребовании медицинской документации, подтверждающей её нахождение в состоянии беременности», — сообщили в пресс-службе Железногорского городского суда.

Как пояснили в пресс-службе суда, ходатайство о запросе документов не препятствовало рассмотрению вопроса о продлении срока содержания под стражей по существу, и было судом удовлетворено.

Напомним, что как ранее сообщала пресс-служба СУ СК РФ по Курской области, вечером 15 марта, с 20 до 22 часов, 32-летняя обвиняемая было дома на хуторе Заречье вместе с малолетними детьми (сыном 8 лет и дочерью 12 лет) и мужем, не являвшимся отцом по отношению к детям. Испытывавшая к своему 8-летнему сыну возникшую ранее неприязнь, ввиду того, что ребенок рассказал отчиму о факте супружеской измены, она решила убить последнего с особой жестокостью путем его сожжения заживо. На улице она облила одежду и тело ребенка бензином и подожгла. Мальчик умер по пути в федеральный ожоговый центр.

Рассмотрение дела по существу суд начнется 24 июня.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!