Жительница Курска отсудила у мэрии 50 тысяч после нападения своры бездомных собак

  • Жительница Курска отсудила у мэрии 50 тысяч после нападения своры бездомных собак | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Инцидент произошел в ноябре прошлого года на улице Широкая.

Как указала в своем иске курянка, 25 ноября в вечернее время на нее напала стая безнадзорных собак. Одно животное вцепилось в левую голень. На крик о помощи поспешили прохожие. А родственники помогли добраться до БСМП, где был зафиксирован диагноз «укушенная рана левой голени» и оказана первая помощь. Также женщина прошла необходимый курс прививок.

«Истица, ссылаясь на то, что в результате нападения стаи безнадзорных собак испытала глубокий шок, сменившийся страхом при виде этих животных и подавленным состоянием при выходе на улицу, а также физические страдания (боль при укусе, при заживлении ран, дискомфорт от необходимых прививок против бешенства), полагая, что гражданско-правовая ответственность за причинение ей морального вреда подлежит возложению на орган местного самоуправления, просила взыскать с МО «Город Курск» в лице администрации компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей», — рассказали суть претензии в пресс-службе Курского областного суда.

Первая инстанция удовлетворила иск в полном объеме. В Курском областном суде решение районных коллег поддержали.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!