В Курске прошел финал первого Кубка Главы города среди школьных команд КВН

За звание самых веселых и находчивых поборолись 9 лучших городских команд. О чем шутят подростки и кто из них делает это лучше всех – узнала наша съемочная группа.

КВН — это всегда непредсказуемо. А когда на сцене самые молодые участники, игра становится еще интереснее. За плечами у каждой команды отборочные онлайн-туры — случайных людей в финале не бывает.

Александр Ефремов, директор городского молодежного центра «Гелиос»:
«Их отбирало компетентнейшее жюри, независимое, я подчеркну, которое к городу Курску не имеет никакого отношения, кроме того, что это наши друзья».

- Вообще-то «Иллюзия обмана» это фильм про идеальное ограбление, а это что?
 — Ну а что я тут не так написал и не приготовил,а?

В традиционном КВН конкурсов много, но в этот раз командам нужно было пройти всего один — «Приветствие». Несмотря на юный возраст конкурсантов, со сцены звучали шутки о самых острых городских проблемах — о курском трамвае, пробках , дорогах и об известных личностях. Причем пишут ребята в основном сами.

Команда КВН «Интеллигенты», Гимназия 44:
«Ну когда из жизни, когда что-то в голову приходит. Можно из Интернета что-то взять, но переделать по-своему».

Юмор у команды «Провинция» 56-ой школы начался с выбора названия — его ребята объяснили тем, что их школа расположена далеко от городского центра. Их команда — сборная в прямом смысле слова, почти все участники учатся в разных параллелях. Но любовь к КВН объединила ребят в сплоченный коллектив.

Команда КВН «Провинция», школа 56:
«Мы как-то достаточно быстро нашли общий язык, периодически, конечно, бывают недопонимания, в особенности, например, у нас с Варей, но в целом очень даже хороший коллектив и все прижились».

В итоге без наград не остался никто. «Провинция», например, взяла статуэтку за лучшую женскую роль, исполненную их капитаном. А победителем стала команда 59-ой школы «Мыльные пузыри». Особенно полюбился зрителю Даня Лунёв, сыгравший в номере мэра.

Команда «Мыльные пузыри»., 59 школа:
-Команда перед нами запиналась, поэтому мы боялись, что мы тоже запнемся, но все прошло гладко.
-А каково играть мэра перед мэром?
-Как сказать, такие чувства испытываешь смешанные, понимаешь, что ты должен быть в то же время мэром, но в то же время обращаться к мэру.))

Теперь команды уходят на летние каникулы, которые наверняка подкинут немало тем для новых шуток и миниатюр уже для следующего сезона.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!