Курские железнодорожники вместе с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Внимание, переезд!»

Сегодня международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам. В границах Курской области расположены порядка 150 переездов. Каждый из которых - зона повышенного внимания и опасности. Чтобы напомнить водителям правила безопасности, железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Внимание, переезд!».

На участке Курск — Орёл переезд 530 километра — один из самых загруженных. За сутки здесь проходят десятки пассажирских и грузовых составов. Летом нагрузка увеличивается — курсируют дополнительные поезда. Вырастает и поток автотранспорта. Чтобы предотвратить ДТП, переезд оснащен современными устройствами безопасности. Специальные барьеры УЗП заграждения мешают нарушителю въехать на пути. Сплошное перекрытие автомобильных полос обеспечивает противотаранное устройство, которое способно предотвратить выезд на переезд на скорости 40 км/ч не только легкового автомобиля, но и многотонной фуры.

Александр Авилов, дежурный по переезду:
«Встречаются, как без нарушителей. Бывают, мы записываем номера и сообщаем ГИБДД, они принимают свои меры».

За год дежурными фиксируются десятки нарушителей. Каждая попытка – потенциальная угроза жизни и здоровью локомотивных бригад и самим водителям. В текущем году в нашем регионе зафиксировано одно ДТП на переезде, в то время как в прошлом году подобных случаев не было. Чтобы закрепить результат, сотрудники МЖД вместе с инспекторами ГИБДД напоминают водителям о правилах дорожного движения.

В день привлечения внимания к железнодорожным переездам по стальной магистрали региона курсировали «мобильные памятки». Локомотивы с тематическими баннерами останавливались у переездов, — специально для автомобилистов. Кроме информационно-профилактической работы в Орловско-Курском регионе МЖД ведется ремонт переездов.

Мухарбек Озиев, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению:
«Мы вкладываем деньги, чтобы на переездах была полноценно обеспечена безопасность, как на железнодорожном транспорте. так и на автомобильном. Ежегодно мероприятия проводятся. У нас в Курской области есть комплексный план, утвержденный губернатором Романом Владимировичем Старвойтом и начальником МЖД Михаилом Олеговичем Глазковым. План весь расписан по каждому переезду по всем проблемам».

В этом  году в границах региона на 35 переездах будет заасфальтирована проезжая часть,  заменено 10 комплектов резинокордового настила и обновлены дорожные знаки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!