В Курчатове Курской области с опережением идёт масштабный ремонт дорог

В этом году в малых городах области отремонтируют 75 участков дорог общей протяженностью более 50-ти км. На эти цели из регионального бюджета выделено около 800 млн рублей. О том, как проходят работы в Курчатовском районе.

Рабочие фрезеруют асфальт. Сразу три участка улицы Набережной ждет преображение.

Василий Благов, мастер участка:
«Замена бортового камн. Асфальтовое покртыие новое, супер пэй. Нанесение горизонтальной разметки, установка знаков.

Алексей Адам, директор областного комитета автодорог:
«У нас в рамках региональной государственной программы «Развитие транспортной системы», обеспечение перевозки пассажиров в Курской области и безопасности дорожного движения» начались работы в этом году. Рассчитаны на ближайшие три года и охватывают малые города Курской области».

Курчатов — один из первых городов, где стартовала программа. В этом году участвуют 8 муниципальных образований с численностью населения более 6-ти тысяч человек. Список проблемных адресов формировали исходя из количества образовательных учреждений, соц.объектов, учли и туристическую привлекательность. В городе атомщиков приведут в нормативное состояние 8 участков дорог. Их протяженность — почти 5,5 км. Ремонт обойдется в 80 млн.рублей. В Курчатовском районе продолжается и возведение низководного моста через Сейм.

Виктория Шурыгина, корреспондент:
«Почти 3 км. Такова протяженность новой дороги. Она соединит поселок им. К. Либкхнехта Курчатовского района с селом Погореловка Льговского. Мост как часть этой дороги особенно ждут местные жители. Так можно будет быстрее добраться к родственникам, проживающим в соседних населенных пунктах».

Как это делает Дима Шонин. На велосипеде — к бабушке. Пока по временному мосту. Дорожной проблеме — больше 30-ти лет.

Дмитрий Шонин, житель с. Погореловка Льговского района:
«Он здесь нужен для того, чтобы просто дети с Погореловки или Глушицы могли спокойно добраться дол школы или до больницы. Пены, поселок К. Либкнехта — это ближайшая точка, где можно закупиться провиантом».

 Уложено 2,5 км участка дороги. Она двухполосная, ширина проезжей части — 6 метров.

Евгений Лашкевич, заместитель директора областного комитета автодорог:
«Сейчас идет забитие свай шестой опоры и чистка. Получается, что система: забивка сваи, потом оттуда достаем грунт и заливаем бетоном».

Сдать долгожданную для жителей дорогу планировали до конца года. Работы идут с опережением графика.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!