В Курской области открылся новый распределительный центр

В Курске открылся крупный распределительный центр, который обеспечит продуктами не только нашу область, но и три соседние - Орловскую, Белгородскую и Брянскую. Благодаря развитОй логистической инфраструктуре местные производители смогут выйти на федеральный уровень.

В распределительном центре «Пятерочки» площадью более 40 тысяч кв. м. разместились 5 зон хранения: для продуктов категории fresh, фруктов и овощей, замороженной продукции, сухой и алкогольный склады. В каждой секции соблюдаются специальные температурные режимы, благодаря которым продукты дольше сохраняются свежими. Доставлять их будут в 730 магазинов четырех областей.

Евгений Дутов, директор макрорегиона «Центр» торговой сети «Пятерочка»: «Ряд позиций, которые пользуются спросом не каждодневного использования, которые выполняют миссию покупки впрок.  Данный распределительный центр будет поставлять эти позиции в 11 областей Центрального федерального округа. Охват будет от Рязани до Смоленска».

Работу нового объекта обеспечивают 550 сотрудников. Всего торговая сеть «Пятерочка» организовала в области 2 400 рабочих мест. Запуск нового распределительного центра сократит сроки доставки продуктов и расширит географию продаж. После выхода на полную мощность работы комплекс будет обрабатывать 3 тыс. тонн груза в сутки. Это обеспечит расширение ассортимента на полках магазинов курских продуктов, которые будут продаваться далеко за пределами региона.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Наличие такого распределительного центра у нас в регионе позволяет это сделать по упрощенной схеме. Сегодня уже на полках распределительного центра мы видим наших товаропроизводителей, которые ранее не продавались в «Пятерочке».

Сегодня в области более 180 магазинов этой торговой сети. До конца года запланировано открытие еще 10.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!