В Курске потерявшийся ребенок-инвалид прошел босиком больше двух километров

  • В Курске потерявшийся ребенок-инвалид прошел босиком больше двух километров | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
К счастью, заблудившегося мальчика заметили неравнодушные куряне, которые его одели и накормили и вызвали полицию.

Сегодня утром счастливо закончилась внеплановая прогулка для 11-летнего жителя улицы Скорятина. Мальчик – инвалид детства. Пока его родители рано утром занимались хозяйством, он вышел за пределы домовладения и заблудился.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области, сообщение о мальчике, который явно потерялся, в полицию поступило около половины восьмого утра. Очевидцы рассказали, что ребенок шел по улице Верхняя Луговая босиком, без брюк и очень замерз. курянин не говорил и не мог показать, где живет. До приезда стражей порядка неравнодушные граждане одели и накормили мальчика.

Полицейские сразу стали искать родителей или опекунов. Его фото распространили по всем отделам полиции и специализированным учреждениям для инвалидов. Информацию проверяли около двух часов, все это время мальчика угощали чаем со сладостями в служебном кабинете инспекторов ПДН. Чтобы убедиться, что он не пострадал на улице, вызвали медиков скорой.  

Во время отработки жилого сектора в радиусе двух километров от места обнаружения мальчика, местные жители предположили, что потерявшийся – житель улицы Скорятина. Так и оказалось. В этот момент в полицию обратились сами родственники, и через 10 минут семья воссоединилась.

Родители рассказали, что когда заметили, что сына нет дома, испугались и стали его искать, подключив к поискам соседей и друзей, а затем и обратились в полицию.

Мальчик, выйдя из дома, прошел босяком более 2 километров, пока его увидели неравнодушные люди.  Домой он вернулся без повреждений и в хорошем настроении.

«Правоохранители убедились, что условия, в которых живет ребенок, соответствуют всем нормам. Его любят, как все домашние, так и соседи. Исчезновение напугало всех, поэтому родители пообещали более тщательно его контролировать и поблагодарили полицейских за помощь и участие в судьбе сына», — рассказали в полиции.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!