Мошенники отправили жителя Курской области за информацией о закрытии кредита в полицию

  • Мошенники отправили жителя Курской области за информацией о закрытии кредита в полицию | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина только через месяц понял, что стал жертвой аферистов.

Жителю Глушковского района позвонил неизвестный, который сообщил, что некто оформил на курянина по доверенности кредит. Злоумышленники убедили мужчину оформить настоящий заем, чтобы погасить первый, несуществующий. Чтобы получить деньги, житель не самого близкого к областному центру района, приехал в Курск. В кредит он взял 385 тысяч рублей. а потом перевел деньги на счет, который ему продиктовали неизвестные люди по телефону.

«Документы о том, что оформленный кредит закрыт, мужчине посоветовали взять в Глушковском отделе полиции через месяц. Вчера потерпевший прибыл туда и понял, что никакого оформления кредита не было, а он сам перечислил деньги мошенникам», — рассказали в пресс-службе УМВД по Курской области.

В полиции очередной раз напоминают: позвонить могут каждому, единственный способ сохранить сбережения – положить трубку и не обсуждать свои финансовые дела с незнакомцами.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!