В Курской области лишили родительских прав отца-инвалида 1 группы по зрению

  • В Курской области лишили родительских прав отца-инвалида 1 группы по зрению | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Несколько месяцев назад мужчину огранили в правах на сына, но ситуация лучше не стала.

В Дмитриевский районный суд обратилась местная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Был подан иск в интересах 10-летнего мальчика. Чиновники потребовали лишить его отца родительских прав. Ранее такая мера была избрана в отношении матери ребенка.

Как рассказали в пресс-службе Дмитриевского районного суда, в октябре 2020 года мужчину огранили в родительских правах в отношении сына. Мальчик был передан под опеку тете – сестре матери. С ней он и живет сейчас.

«На протяжении длительного времени отец воспитанием и развитием ребенка не занимался, о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии не заботился по ряду причин. Ответчик является инвалидом I группы по зрению, передвигается с помощью собаки-поводыря, проживает в квартире, где отсутствует ремонт и 7 лет отключено электричество, постоянно конфликтует с соседями, не платит алименты», — указано в обосновании иска.

Истец считает, что жить с отцом в таких условиях может быть опасно для ребенка. Доводы нашли подтверждение и во время заседания. Иск был удовлетворен.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!