В Курске суд взыскал с «Квадры» более 100 тысяч рублей за разбитое авто из-за незакрепленного люка

  • В Курске суд взыскал с «Квадры» более 100 тысяч рублей за разбитое авто из-за незакрепленного люка | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску местной жительницы к ПАО «Квадра - Генерирующая компания» о взыскании ущерба.

Судом первой инстанции установлено, что днем 28 апреля прошлого года истица, управляя автомобилем АUDI Q5 и двигаясь по дороге на улице Павлуновского областного центра, совершила наезд на незакрепленный люк смотрового колодца участка тепловой сети, который принадлежал ответчику. В результате произошло открытие люка и повреждение автомобиля. На момент аварии этот участок сети теплоснабжения был передан на правах владения и пользования ПАО «Квадра». Из-за того, что исполнение обязанности по содержанию люка  колодца  в надлежащем состоянии ответчиком обеспечено не было, истцу был причинен материальный ущерб, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Суд удовлетворил иск и взыскал с ответчика в пользу женщины убытки в размере более 82 тыс. руб. и судебные расходы — свыше 20 тыс. руб.
Курский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции, признав доводы апелляционной жалобы ответчика несостоятельными. Указал, что утверждения ответчика, что судом не установлено и ничем не подтверждается факт отклонения крышки люка на проезжей части, опровергаются исследованными в суде материалами дела и доказательствами, которым дана правовая оценка, а именно материалами проверки по факту ДТП, проведенной УГИБДД УМВД России по Курску, фотоснимками места происшествия.

Решение вступило в законную силу.
 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!