Дон Кинг потребовал с курского боксера Александра Поветкина неустойку 6,5 миллиона долларов

Дон Кинг потребовал с курского боксера Александра Поветкина неустойку 6,5 миллиона долларов
Спортсмен и промоутер Андрей Рябинский вылетели в Женеву.

Бывший промоутер Майка Тайсона Дон Кинг решил получить с «Русского Витязя» 6,5 миллиона долларов из-за срыва боя против канадца Бермейна Стиверна, который должен был состояться в 2016 году.

Напомним, что встречу отменили, так как россиянин не прошел допинг-тест. Позже представители российского боксера пытались опровергнуть объективность тестов, проведенных ассоциацией VADA.

По словам Андрея Рябинского, они один раз уже выигрывали суд у Дона Кинга.

«У нас сильные юристы. С Александром полетели в Женеву судиться», — заявил в своем Инстаграм российский промоутер Андрей Рябинский.

Примечательно, что требование появилось сразу после того, как накануне, 13 июня, Александр Поветкин заявил, что закончил боксерскую карьеру.

В арсенале курянина — множество наград и побед. Александр Поветкин — заслуженный мастер спорта России, чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, чемпион Игр доброй воли в весовой категории свыше 91 кг, чемпион России в категории до 91 кг и свыше 91 кг в любителях.

На профессиональном ринге: бывший временный чемпион мира по версии WBC (2020—2021), регулярный чемпион мира по версии WBA (2011—2013), WBC Silver (2014—2016), WBO International (2017—2018) и WBA Inter-Continental (2017—2018) в тяжёлом весе.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!