Какие игрушки пользовались популярностью в прошлом

Поп-ит - продолжатели спиннеров, йо-йо и других трендовых игрушек. Взрослые зрители, предлагаем вам окунуться в детство. Вспомните, чем развлекались в разное время.

В мае 2017 года в Америке появилась новая игрушка, которая распространилась повсеместно. В моду вошла компактная вещица под названием спиннер, основной задачей которой является развитие мелкой моторики и снятие стресса.
Спиннер помогает улучшить концентрацию внимания ребёнка и в уменьшении его гиперактивности. Изначально именно для этих целей он и был предназначен. Повторяющиеся вращающиеся движения спиннера помогают ребенку сконцентрировать свое внимание. Эту игрушку придумала Кэтрин Хеттингер, которая разработала его специально для своего ребёнка, страдающего мышечной недостаточностью.

А помните йо-йо? Игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру дисков, скреплённых между собой осью, на которую петелькой надета верёвка. Работает по принципу маятника Максвелла и гироскопа. Благодаря ему ребенок развивает ловкость рук, а это может повысить и умственные способности.

Дети нулевых, вы играли в «сотки»? Никто не знал, как в них на самом деле надо играть, что означают эти очки сзади и зачем скупать все, что были в магазине – но скупали. Или выигрывали у одноклассников. В коридорах школы постоянно откуда-то доносился стук картонных кругляшков.

Переливающиеся картинки в пачках Cheetos. Чипсы с гепардом на обложке какое-то время были самыми популярными у школьников. В том числе из-за вкладышей: в каждой пачке был жирный пакетик, внутри которого – либо фрагмент комикса, либо тематические кругляшки, либо переливающаяся в зависимости от уровня наклона картинка.

Феномен начала 10-х годов – разноцветные маленькие круглые резиночки, из которых можно плести фигурки и украшения. На удивление они пришлись по вкусу не только юным леди, но и мальчишкам, которые обычно такой «ерундой» не занимаются.

Помните всеми любимую игрушку детства пружинку-радугу? Строго говоря, её официальное название — слинки, а история создания культовой игрушки берёт начало ещё в 1943 году. Слинки умеют «шагать» вниз по ступенькам. Настоящая пружинка до сих пор производится только в США и бывает только круглой формы. Пластиковые слинки производятся из цветного пластика, а металлические окрашиваются по специальной технологии. У каждого ребенка во дворе была, пусть и не оригинальная, но яркая и притягивающая внимание «радуга-пружинка».

Не стоит опасаться новомодных игрушек. В каждом поколении были свои тренды.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!