Гости Коренской ярмарки смогут попробовать традиционные курские блюда

Гости Коренской ярмарки смогут попробовать традиционные курские блюда
С 1 по 4 июля, если позволит актуальная эпидобстановка, в Свободе пройдёт юбилейная XX Курская Коренская ярмарка. В этом году у мероприятия новый формат, отмечает пресс-служба администрации Курской области.

Отмечается, что шатры заменят на 20 стилизованных домиков. Зона фуд-корта расположится недалеко от главной сцены. Здесь можно будет отведать яства.

Также будут представлены традиционные курские блюда: курчатовская картофельная друнька, которую делали с различными начинками, приготовят с грибами. В меню также «ростбиф по-Фетовски», компот из сухофруктов и курица с овощами из обеда Шамиля, запечённое яблоко из Обоянского района.

«Привезём на ярмарку курский пряник. Все знают тульский, но наш гораздо старше. Он зародился ещё при монастыре приблизительно в XVI веке. В Советское время производство пряников было утрачено, а 20 лет назад его возродила одна из мануфактур Льгова», — поделился заместитель исполнительного директора гостиничного комплекса «Белая акация» Екатерина Шахова.

Отмечается, что новая зона питания не предполагает долгих застолий. Поесть можно будет стоя или присев на удобные места.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!