Отмечается, что шатры заменят на 20 стилизованных домиков. Зона фуд-корта расположится недалеко от главной сцены. Здесь можно будет отведать яства.
Также будут представлены традиционные курские блюда: курчатовская картофельная друнька, которую делали с различными начинками, приготовят с грибами. В меню также «ростбиф по-Фетовски», компот из сухофруктов и курица с овощами из обеда Шамиля, запечённое яблоко из Обоянского района.
«Привезём на ярмарку курский пряник. Все знают тульский, но наш гораздо старше. Он зародился ещё при монастыре приблизительно в XVI веке. В Советское время производство пряников было утрачено, а 20 лет назад его возродила одна из мануфактур Льгова», - поделился заместитель исполнительного директора гостиничного комплекса «Белая акация» Екатерина Шахова.
Отмечается, что новая зона питания не предполагает долгих застолий. Поесть можно будет стоя или присев на удобные места.