Курская область вошла в число 10 наиболее безопасных регионов для детей

Такую оценку нашему краю дала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Список она озвучила на прошедшем в Кемерове всероссийском форуме «Вектор Детства».

Куряне там делились опытом господдержки замещающих семей. Предложили на законодательном уровне утвердить льготы при поступлении в ссузы детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Презентовали проект «Дети не птицы!». Было принято решение тиражировать его во всех регионах страны.

Наталья Листопадова уполномоченный по правам ребенка в Курской области: «Наши отцы разработали этот социальный проект и провели испытания с МЧС и запатентовали защитную решетку, которая устанавливается на окна. Мы установили около 30 таких защитных устройств в многодетных семьях».

Татьяна Сукновалова председатель областного комитета социального обеспечения, материнства и детства: «Форум это прежде всего профессиональная площадка, где собираются профессионалы и обсуждают опыт, который сложился в регионах. Главная тема, которая озвучена и предложена и говорили о ней все субъекты РФ.  Это создание Федерального ведомства, которое бы занималось вопросами семьи, материнства и детства. Это первая позиция, которая была озвучена в резолюции и ушла в правительство РФ».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!