Курская область впервые приняла всероссийские соревнования по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри

Спортсмены из Курской, Московской, Липецкой и Ростовской областей состязались в преодолении дистанций по пересечённой местности на горных велосипедах.

В одном из заездов куряне взяли золото и бронзу.

Кросс кантри – не просто езда на пересеченной местности. Крутые спуски, затяжные подъемы, естественные, и искусственные препятствия. По сути, дисциплина содержит в себе элементы всех видов маунтинбайка. Трасса в Шуклинке — универсальна. Можно придать любую конфигурацию.

Дмитрий Рассолов председатель Федерации велоспорта Курской области: «Как самую простую, вот вы сейчас ходите по вело-лыжному кругу. Это круг для любителей. Так и та, что в лесу. Вся техническая часть, для всероссийских соревнований мы сделали чуть меньше 6 километров. Лидеры едут один круг порядка 15 минут».

Возможно, среднее время прохождения круга было бы иным. Свое дело сделали дожди. Не все размытые участки к соревнованиям просохли. Местами, говорят участники, приходилось спешиваться. И тянуть велосипед на себе. 

Серафим Аглямов участник соревнований: «У на есть место, которое мы называем -1. Там интересная секция. Она вся размыта. Там легко упасть и один человек упал. Там присутствует деготь, если на нем разгонишься, полетаешь, как птичка».

Курянам характер трассы пусть и хорошо знаком, но ребятам из возрастной группы «юноши и девушки», это не помогло. Пьедестал заняли спортсмены из Москвы.

Антон Тищенко призер соревнований, 2-е место: «Трасса очень понравилась. Техничная. Хорошие спуски, подъемы».

В группе «Юниоры» куряне выступили лучше гостей. Два призовых места у нашей команды. Золото у Василия Тагинцева. Бронза у Григория Махнычева. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!