В Курске ко Дню донора на станции переливания прошла акция по сдачи крови

На станции переливания крови прошла акция «На одном дыхании», посвященная международному Дню донора. В ней участвовали активисты «Единой России», молодежных и волонтерских организаций города.

В холле станции переливания крови шумно. Около ста юношей и девушек пришли поделиться жизненно необходимым компонентом. Большинство ребят — доноры со стажем.

Владислав Игин, руководитель аппарата «Молодой гвардии»: «В нашей организации — это стало уже доброй традицией приходить сюда, в это учреждение, каждый раз стараемся привлекать новых ребят».

Активисты «Молодой гвардии» сдают кровь каждые два месяца. Желающих стать донором среди молодежи много, но не у всех получается.   

Дмитрий Березин, руководитель регионального отделения «Молодая гвардия»: «У нас приходили девчонки, они неоднократно, они приходят такие все в надежде — мы будем сегодня сдавать кровь..Но им говорят, там. по весу у вас отвод, все. Идите кушайте».

Студенты-медики не первый год сотрудничают со станцией переливания крови. Для них донорство — это помощь и будущим коллегам, и пациентам.

Кристина Редькина, активистка студенческого движения: «Мы можем спасать жизнь. Мои волонтеры приходят, сдают кровь и я уверена, что она спасет чью-то жизнь».

Ольга Дурова, заведующая отделом комплектования донорских кадров областной станции переливания крови: «У нас замечательная, активная молодежь! Они всегда откликаются на наши призывы, и если возникает необходимость в сдаче крови конкретной группы, они всегда и после экзаменов даже, или  между экзаменами прибегают и сдают необходимый для больного компонент».

В этот раз ряды доноров пополнили 15 новичков. Для активистов молодежи сотрудники станции провели круглый стол. Говорили о том, как важно привлекать добровольцев к донорскому движению. А возле Курского железнодорожного техникума работал мобильный комплекс по забору крови. Сдать ее пришли около 40 студентов.

В первый раз было очень страшно, волновался, что упаду в обморок. Это совсем не страшно и не больно, просто немного жжет в руке и все.

Все страхи забываются, говорят доноры, и лучшая награда — читать короткое смс: «Ваша кровь перелита пациенту, спасибо!».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!