В Курской области создадут уникальный реабилитационный центр и хоспис для детей

  • В Курской области создадут уникальный реабилитационный центр и хоспис для детей  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Уникальный реабилитационный центр и хоспис для детей планируется создать в Курской области. Для этого придется объединить два областных учреждения – детскую клиническую больницу и детский санаторий.

Как рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий, областной детский санаторий еще с конца прошлого года имеет неустойчивое финансовое положение, организация работала без лицензии, здания санатория давно требуют ремонта. Решение о реконструкции и реорганизации учреждения было принято в этой связи.

«Мы планируем создать на его базе детский реабилитационный центр и хоспис, которые очень нужны области. В настоящее время наши дети, нуждающиеся в реабилитации, проходят ее в других регионах. Проект хосписа по поручению губернатора будем реализовывать в рамках государственно-частного партнерства, ищем инвестора», — сообщил Андрей Белостоцкий.

Для реорганизации санатория потребуется не менее трех месяцев. По согласованию сотрудников устроят на работу в другие лечебные учреждения, в том числе и в детскую областную больницу. Андрей Викторович также отметил, что вопрос ликвидации задолженности по заработной плате работникам держит на личном контроле.

Возможность объединения вверенного ему учреждения и областного детского санатория прокомментировал  главврач областной детской клинической больницы Игорь Зоря. Он отметил, что такая реорганизация позволит выстроить трехэтапную схему: поликлиника – стационар – реабилитационный центр. Специализированная высокотехнологическая медпомощь будет оказываться маленьким пациентам с проблемами со зрением и слухом, заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, соматическими заболеваниями.

«Будет четко продуман алгоритм взаимодействия областной детской больницы со всеми медучреждениями региона, и дети смогут восстанавливать здоровье в Курской области», – сообщил Игорь Васильевич.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>