Желающих привиться от коронавируса в Курской области стало больше

В области продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. За последнюю неделю темпы вакцинирования увеличились практически вдвое. В поликлиниках и мобильных пунктах образовались очереди. О том, как проходит прививочная кампания и что нужно знать перед процедурой - смотрите в сюжете.

В пунктах вакцинации, открытых в трех торговых центрах Курска, и поликлиниках, уже наблюдаются очереди. Число желающих сделать прививку в последние дни выросло практически вдвое. Это связано с угрожающими темпами заболеваемости на протяжении всей последней недели.

Большинство моих знакомых сделали прививку. Каждый думает своей головой. Нужно сделать чтобы не заболеть.

Я рассказала всем своим соседям, бабушкам, всем своим подружкам, все привились. У всех все отлично. И я говорю: это безответственные люди, которые не хотят помочь другому и сами себе.

Светлана Старкова, главный врач поликлиники № 5 г.Курска:
«9 тысяч почти прививок мы сделали. Максимальный прирост у нас в пункте торгового центра. Если там раньше было порядка 10 человек, то максимум мы увидели в выходные. Это было 90».

Сейчас чаще болеют именно молодые люди. Раньше сложно переносили инфекцию люди старшего поколения, с хроническими заболеваниями. Теперь же в стационарах оказываются граждане 20-40 лет. Такие изменения связаны с более быстрым развитием заболевания

Светлана Старкова, главный врач поликлиники № 5 г. Курска:
«Течение болезни немножко изменилось и вот это ухудшение наступает намного раньше. Симптомы в принципе схожи, но болезнь течет быстро».

Очень быстро проходит стадия заболевания из легкой в тяжелую. (Стык). Лучше быть защищенным чем ходить и ожидать что пронесет.

Людям с хроническими заболеваниями и сахарным диабетом перед вакцинацией необходимо тщательно проверить свое здоровье.

Ксения Богуслова, врач-терапевт городской клинической больницы №4:
«Мы рекомендуем пациентам обратиться к своему доктору, чтобы доктор проконсультировал, назначил лечение, и соответственно, после лечения пациент снова может к нам прийти, обратиться. Мы сделаем осмотр, и вынесем вердикт - можно прививаться или нет».

Не доверять российской вакцине или боятся побочных эффектов - нет оснований. Из 160 тысяч привитых в Курской области зарегистрировано только 300 случаев осложнений. Как правило, заболевают только те, кто не успевает привиться полностью

Олег Девянин, главный врач областной инфекционной больницы им. Семашко:
«Заболевание возникает между первой и второй турами вакцинации, либо сразу после второй, когда еще иммунитет не успел выработаться в достаточной степени».

Более 170 организаций Курской области пошли навстречу своим сотрудникам и решили предоставить выходной день после вакцинации. Свыше 20 организаций - премируют своих работников.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!