Роман Старовойт поручил проверить, как 9 человек живут в доме площадью 70 «квадратов»

Роман Старовойт поручил проверить, как 9 человек живут в доме площадью 70 «квадратов»
От покупки телевизора до строительства дороги. Сегодня просьбы звучали не только в адрес президента, но и губернатора. С жителями Кореневского района Роман Старовойт общался по видеосвязи.

Сирота, получившая жилье, просила благоустроить дорогу: сейчас на улице нет асфальта и освещения. Жителей беспокоит, в первую очередь, безопасность детей.

 Глава региона сообщил, что контракт на строительство заключён. До 15-го октября работы должны быть выполнены. Директор районного дома сообщил о необходимости капитального ремонта здания. Составлена смета на 75 млн. рублей. Работы могут начаться уже в этом году.

Еще одна проблема, озвученная жителями, — изношенная котельная. Грядущий отопительный сезон она может не пережить. Построить новую, несмотря на существенное повышение цен на строительные материалы, предстоит в этом году. Были и личные просьбы.

Многодетная мать: «Пожалуйста, помогите мне приобрести телевизор. У меня много деток, мой сгорел. А сейчас финансово очень тяжело. Я не работаю. Я с маленькими».

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Из внебюджетных источников окажем вам помощь и приобретем телевизор. По моим данным вы проживаете в доме, у вас 7 ребятишек, вы с супругом, а площадь собственного дома менее 70 кв. м. Я прошу, посмотрите одновременно и условия проживания. Давайте посмотри, может быть, изыщем возможности предоставить более удобное жилье, потому что я не понимаю, как 9 человек на 70 метрах. могут комфортно и безопасно, самое важное, проживать».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!