Губернатор Курской области Роман Старовойт подвел итоги Коренской ярмарки

Губернатор Курской области Роман Старовойт подвел итоги Коренской ярмарки
Как прошла юбилейная Курская Коренская ярмарка - обсудили на пресс-завтраке с главой региона Романом Старовойтом. Губернатор подвел итоги и ответил на вопросы журналистов.

На столе — продукция курских фермеров и компаний. Пряники, сыры, масло, повидло и традиционный чай, настоянный на курских травах по старинным народным рецептам. Это то, что нужно предлагать туристам, посетившим Курскую область, отметил глава региона. Тема туризма стала ведущей на этой ярмарке. Наша область будет развивать это направление. По нацпроекту на поддержку промышленного туризма в России планируют выделить около 150 миллиардов рублей.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «АСИ сформировали методичку, дорожную карту и мы включились в эту работу очень активно в числе 20 пилотных регионов».

Журналисты интересовались, что может повысить привлекательность Курского региона для гостей. Губернатор выделил военно-патриотический туризм. Это Северный фас Курской Дуги в Понырях, штаб Рокоссовского, парк «Патриот». Знакомство с областью не обходится без посещения Знаменского собора, Коренной пустыни, усадьбы Фета, домов-музеев Свиридова и Плевицкой. Но без привлекательного облика и сопутствующей развитой инфраструктуры «избалованные» заграницами туристы к нам не приедут, отметил Роман Старовойт.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Понимаем, как могут встречать, какие гостиницы есть, рестораны, какие-то места отдыха. И на это мы предполагаем выделить существенные финансовые средства. И дорожная инфраструктура и здания автовокзала требуют капиталовложений».

Областной центр — главная точка притяжения туристов, он должен быть интересен для гостей и удобен для жителей.

Михаил Лукаш, директор ГТРК «Курск»: «В последнее время город в волнении в связи с рассмотрением генплана. И тут, мне кажется, четко прослеживается увязка с туристическим будущим Курска и с нынешней ситуацией с генпланом. Принимаем, обсуждаем, отменяем. В конечном итоге ваше мнение, ваше решение?»  

Роман Старовойт, губернатро Курской области: «Я восхищен такой вовлеченностью! Снос зеленых насаждений, уничтожение парков и исторических скверов абсолютно недопустимы. Важно объяснить людям, что наличие в генплане возможности построить многоэтажный дом абсолютно не означает автоматический снос этого жилья».

Говорили и об уникальности Курской Коренской ярмарки. Своей самобытностью, традициями и продукцией она приятно удивила столичных гостей, отметил глава региона. Коренская Ярмарка также может стать визитной карточкой для привлечения туристов летом. Губернатор подчеркнул, что это — дополнительная возможность продвинуть Курскую область.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!