Роман Старовойт заступился за курский приют для собак «Право жить»

Роман Старовойт заступился за курский приют для собак «Право жить»
Появилась информация, что площадку для бездомных собак могут закрыть по требованию прокуратуры.

Курский губернатор дал поручение взять на контроль ситуацию в приюте для безнадзорных животных «Право жить». Как сообщил Роман Старовойт, прокуратура выдала представление о несоответствии приюта требованиям российского законодательства. Глава региона поручил оказать помощь приюту, который ранее получил Президентский грант. Поддерживают его и куряне.

Проверка прокуратуры выявила три нарушения – на сайте не была размещена информация об отлове животных без владельцев, требование об ограждении по всему периметру, включая хозпостройки, а также необходимо обустроить дезбарьер. По словам Сергея Стародубцева, по последним двум пунктам будет оказана поддержка.

«Я лично туда приезжал, привозил корм. Мы много сделали, чтобы обустроить территорию. Закрывать приют «Право жить» никак нельзя. Он нам нужен», — сказал Роман Старовойт.

Как напомнил замгубернатора Сергей Стародубцев, приют был открыт в 2018 году на базе фермы. Строился он на добровольческих началах, ухаживают за животными волонтеры. Собаки находятся в приюте 10 дней, в течение которых их стерилизуют и потом возвращают в среду. В ближайшее время приюту будет передана дополнительная территория. Сотрудники организации ведут отлов безнадзорных собак в Железнодорожном округе Курска.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!