В приюте для собак в Лобазовке возведут двухметровый забор

В приюте для собак в Лобазовке возведут двухметровый забор
Помощь в содержании оказывается зоозащитникам с момента создания площадки для передержки.

В администрации Курской области подробно рассказали, какая поддержка оказывается приюту для безнадзорных собак.

Напомним, что приют был открыт два года назад на средства спонсоров. Было установлено общее ограждение, выгульные площадки, подведены необходимые коммуникации и электросети, выполнен ремонт административного помещения. В настоящее время ведется обустройство второй секции приюта.

За находящимися на постое собаками ухаживают волонтеры общественной заоозащитной организации «Право жить», а сам приют работает за счет средств тендеров на отлов животных и пожертвований.

Год назад общественники выиграли президентский грант на 3 миллиона рублей, за которые было куплено, по словам председателя КРОЗО «Право Жить» Екатерины Жильниковой, оборудование для операционной, обустроили стационар для животных, стерилизовали около 300 животных малоимущих граждан, построили еще 10 вольеров.

Некоторое время назад приют проверяла прокуратура. Были выявлены недочеты. Помощь в их устранении попросил оказали губернатор Курской области Роман Старовойт. В частности, как сообщает пресс-служба областной администрации, при въезде в приют будет установлен дезбарьер для обработки автомобилей. Необходимо также возвести двухметровый забор по периметру всего питомника. Помощь окажут сотрудники регионального управления ветеринарии.

Также приют расширится — сотрудники ассоциации ветеринарных работников Курской области передают в собственность часть территории и помещение, документы находятся на оформлении.

На сегодняшний день в приюте находится 175 собак и 20 кошек. Помочь в их содержании может каждый.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!