В администрации Курской области разъяснили, что будет с археологическим музеем

В администрации Курской области разъяснили, что будет с археологическим музеем
В рамках оптимизации были объедены краеведческий и археологические музеи.

В четверг, 8 июля, нешуточные страсти разгорелись вокруг объединения двух объектов культуры. Музей археологии перестает быть самостоятельной организацией, став филиалом краеведческого.

Историки, а также сотрудники музея были уверены, что теперь сократятся все работы, которые вел музей археологии, сойдут на нет раскопки, пополнение фондов.

Администрация Курской области разъяснила, что будет с археологическим музеем, и что предусматривает объединение.

«Свою работу музей археологии продолжит в привычном формате для курян, гостей региона и научного сообщества. Реорганизация частично касается бухгалтерии и обслуживающих структур. Главной задачей является оптимизация для повышения эффективности работы по административно-управленческой части обоих учреждений. При этом реорганизация будет проведена в пределах текущей численности сотрудников с сохранением заработной платы, а изменение должностей относится к руководящему составу», — пояснили в администрации области.

По заверению властей, став филиалом краеведческого, музей археологии сохранит самостоятельность по основным направлениям своей работы:

  •  хранение музейных предметов и музейных коллекций;
  •  выявление и собирание музейных предметов и музейных коллекций;
  •  изучение музейных предметов и музейных коллекций;
  •  публикация музейных предметов и музейных коллекций, результатов просветительской и научно-исследовательской деятельности;
  •  осуществление просветительской и образовательной деятельности.

Утвержденные планы музея археологии по проведению образовательных мероприятий, научно-исследовательской деятельности, пополнению фондов и работе с Госкаталогом не изменились. Также он продолжит своё участие во всех проектах, касающихся грантовой поддержки.

За 10 лет к курскому областному краеведческому музею в качестве филиалов присоединено 32 музея районов региона. Музей археологии станет 33-им.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!