Курские семьи принимали поздравления в честь праздника

Курские семьи принимали поздравления в честь праздника
Сегодня День любви, семьи и верности. По традиции 8 июля поздравления с праздником принимали пары прожившие вместе более 25 лет, многодетные и молодые семьи.

8 июня — памятная дата в светском и церковном календаре. Святые Петр и Феврония Муромские, чей союз стал символом  идеального христианского брака, покровительствуют и им — семье Ивановых.  В этом году Вячеслав и Татьяна будут отмечать хрустальную свадьбу. Обязательно накроют на стол. Праздничный ужин приготовят вместе. Помощников — четверо. Если мамы нет дома — за хозяйку старшая — Ульяна. Нужна помощь младшим Мише и Тане — рядом Иван.

Иван Иванов: «Хорошо, когда у тебя много братьев и сестер. Нескучно».

Скучно Ивановым не бывает. Школа, детский сад, спортивные секции, музыка. День обычно расписан по минутам.  В каникулы, делится Татьяна, тоже не сидят. Сейчас вот начались заготовки на зиму.  

Татьяна Иванова: «Вчера все мыли огурцы. От Тани  до Ульяны. Уля вообще все делает. Все месте. В этом наверно наш секрет. Да и каждой семьи. Когда все вместе, дружно все получается».

В этот день Ивановы отмечены нагрудными знаками Курской области «За заслуги в воспитании детей» .

Вячеслав Иванов: «Стараемся воспитывать в духе православия, уважения к старшим, к родине».

Нагрудные знаки получили еще две семьи — Валивахины и Колкневы. Поздравления принимали пары прожившие в браке больше 25 лет. Воробьевым до серебряной свадьбы еще 15 лет. Круглую дату нынешнего года будут отмечать вместе с новосельем. Молодая семья получала сертификат на улучшение жилищных условий.  

Марина Воробьева: «У нас однушка. Покупаем трешку. У детей наконец-то будет своя комната. Все сложилось».

Программа поддержки молодых семей в Курске действует с 2007 года. За это время квадраты расширили более 750 супружеских пар.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!