Курские стобальники раскрыли секрет подготовки к ЕГЭ

Шесть тысяч выпускников школ региона сегодня стоят перед выбором - куда и на кого пойти учиться. В этом году ЕГЭ они написали лучше, говорят специалисты, вырос средний балл. По математике - чуть больше 55, по русскому языку - 71,4. В нашей области заветные 100 баллов получили 26 выпускников.

Выпускник 4-й гимназии Егор Новосильцев - единственный в регионе мультистобалльник. Максимум получил за 2 экзамена: по русскому языку и информатике. Эти предметы ему нужны для поступления в Высшую школу экономики на программиста. К ЕГЭ Егор подготовился за год. Без репетиторов, но с помощью онлайн-школы.

Егор Новосильцев, выпускник гимназии 4: «Я выбрал онлайн-школу, чтобы экономить время. То есть, не нужно никуда ездить. Пришел домой, включил компьютер и все, уже можно готовиться. Я считаю, это очень эффективный способ подготовки».  

Так же считает еще одна стобалльница - Ангелина Наумова. Несколько месяцев занималась у репетитора химией и поняла, что развития нет. Перешла в онлайн-школу. Говорит, там получила те знания, которых ей не хватало для решения сложных заданий. С ЕГЭ по химии она справилась всего за час!

Ангелина Наумова, выпускница Дьяконовской школы: «Наиболее сложным мне показался 30-й номер - составление окислительно-восстановительной реакции. Но и с этим номером я, как оказалось, справилась».

96 баллов по русскому языку и столько же по биологии. Еще чуть-чуть и при поступлении ей не было бы равных. Ангелина мечтает стать врачом с детства и уже ждет, когда ее зачислят в медицинский университет на лечебное дело.

Ангелина Наумова, выпускница Дьяконовской школы: «Мне больше нравились игры в медицину, где я была врачом, лечила игрушки и друзей. Еще тогда мне это было интересно».

Выпускница Ленинской школы Анастасия Рудакова тоже хочет стать врачом. Написала русский язык на 100 баллов, а химию на 99. Она советует будущим выпускникам больше готовиться вне школы, потому что базовых знаний не хватит для решений всех заданий.

Анастасия Рудакова, выпускница Ленинской школы: «Тестовую часть, которая является основной, так скажем, по баллам, можно решить, исходя из знаний школьной программы, а вот вторую часть в любом экзамене необходимо дополнительно тренировать и желательно вместе с репетитором».

Хотя единый госэкзамен - это всегда сложно, выпускники говорят, что отменять его не стоит.

Инна Белова, выпускница школы 7: «Это проверка знаний. Не факт, что в каком-то другом виде экзамен был бы проще и лучше. В принципе, в письменной форме для меня, например, проще, чем это было бы в устной непосредственно перед преподавателем».

Каждый из этих четырех стобалльников ежедневно посвящал подготовке к экзаменам по несколько часов. Приходилось жертвовать хобби, кружками, прогулками с друзьями. Несмотря на эти сложности, они уверены, что будут учиться на бюджете.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!