В Курске откроют кардиологический диспансер

В Курске откроют кардиологический диспансер
Откроется он на базе областной больницы. Предполагается, что в нем будет отделение диагностики и стационар.

Делегация из Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева несколько дней работала в областной клинической больнице в Курске. Специалисты ознакомились с процессом диагностики и лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает региональный комитет здравоохранения.

Замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий во время рабочей встречи с главным научным сотрудником Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Олегом Коваленко рассказал о перспективах дальнейшего развития этого направления здравоохранения региона.

В частности, в БСМП идет ремонт и подготовка городского сосудистого отделения к установке современного ангиографа. С его открытием специалисты надеются улучшить ситуацию с оказанием высокотехнологичной помощи больным — с инфарктами миокарда, ишемическими инсультами.

В дальнейшем на баше ОКБ планируют организовать кардиологический диспансер, где можно будет не только пройти дагностику, но и подлечиться. В последнее время, по словам замгубернатора, в Курской области ситуация улучшается, были куплены два новых ангиографа, с начала года сделано более 800 операций на коронарных артериях.

«До конца года с учетом введения в работу отделения в БСМП этот показатель будет доведен до 2 тысяч стентирований. В перспективе все пациенты с повышенным риском возникновения инфаркта и инсульта будут наблюдаться в условиях кардиодиспансера», — сообщил Андрей Викторович.

«Мы встретили серьезную команду врачей, которые смотрят на перспективу. У вас достойный региональный сосудистый центр, эффективно работает санитарная авиация. С проблемами кадрового состава в медицине сталкиваются по всей стране, но в Курской области в прошлом году численность кадров увеличилась на 2,5%», — сказал Олег Коваленко.

Специалисты федерального центра готовы оказывать курским коллегам консультативную помощь.

Напомним, что региональный сосудистый центр в ОКБ принял первых пациентов в 2009 году. Сегодня первичные сосудистые центры работают в Железногорске, Горшеченской, Медвенской, Рыльской и Фатежской центральных районных больницах.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!