4 врача и 2 санитарки скончались от коронавируса в Курской области

4 врача и 2 санитарки скончались от коронавируса в Курской области
В регионе растет число медиков, которые, заболев, не смогли победить COVID-19.

С начала пандемии работники медучреждений и их родственники ведут «Список памяти. Медики, погибшие от COVID-19». В него вносят всех, кто не смог справиться с болезнью.

В нем значатся и куряне. На днях он пополнился фамилиями еще 4 врачей и двух санитарок.

Не смог справиться с заражением Евгений Шевелев — врач-рентгенолог, кандидат медицинских наук, член Российского общества рентгенологов и радиологов, член Курского научно-практического общества рентгенологов и радиологов. Он — основатель ангиографии в Курской области. Является автором и соавтором 36 статей, 16 рационализаторских предложений, 3 изобретений.

Не стало 66-летнего врача-терапевта Кореневской ЦРБ Павла Батурлина. В 63 года оборвалась жизнь кандидата наук, травматолога-ортопеда Центра реабилитации «Аквила» Сергея Бакурского.

В 44 года умер врач-терапевт Октябрьской ЦРБ Александр Цыганок. Он проходил лечение в БСМП, но коллеги не смогли спасти врача.

COVID-19 оказался сильней и для 55-летней санитарки рентгенкабинета Ирины Алфёровой. Не смогла справиться с заражением коронавирусом и 44-летняя Людмила Агафонова, которая работала санитаркой Краснооктябрьского психоневрологического интерната.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!