Ансамбль из Курска завоевал Гран-при на фестивале «У самого Черного моря»

Курский ансамбль эстрадного танца «Хамелеон» вернулся с международного конкурса-фестиваля «У самого Черного моря», завоевав множество наград - три первых места в разных возрастных группах и Гран-при. Неделю ребята жили в Сочи, посещали мастер-классы и конечно, танцевали.

«В глазах радость, эмоции», — с этих слов Маргариты Соклаковой — руководителя ансамбля «Хамелеон» начинается каждая репетиция юных танцоров. Свою задачу ребята выполнили, привезли из Сочи заветное гран-при.

Арина Букреева: «Мы плакали от счастья. Эмоции от поездки мы получили незабываемые, это было очень круто».

Мария Рязанцева: «Было много соперников, были очень сильные номера, но у нас получилось. Мы смогли».

А вот этой четверке на конкурсе пришлось тяжелее всего. Танцы танцами, но девчонкам помогать надо — носили костюмы, чемоданы. Перед выходом на сцену волновались все, но парни страха не показывали.

- Вот Ваня ногу даже повредил от волнения.

- И как выступал?

- Я сначала упал, но потом смог дотанцевать.

-То есть даже через боль танцевал?

- Да.

На конкурсе в Сочи юных танцоров поддерживала хореограф Екатерина Татаринцева. Для ребят она — не просто наставник, настоящий друг.

- А вот как найти к ним подход? Как стать другом?

- Интересоваться, чем они увлекаются, что сейчас актуально для их возраста, интересоваться их взглядами, мнением, ну и стараться поддерживать добрую атмосферу в коллективе на занятиях ежедневно, — говорит Екатерина Татаринцева.

Маргарита Соклакова, руководитель студии эстрадного танцы «Хамелеон»: «Мы всегда у ребят спрашиваем, какая музыка им нравится, какие направления танцевальные. Потому что в танце, как и в одежде, мода ежегодно меняется. То популярно одно, то другое. Музыку на номер, с которым заняли Гран-при, парень — один из участников нашего ансамбля — предложил. Хореографу понравилась эта идея. Обсудили с ребятами. Этот номер о подростковом периоде, об их переживаниях…»

И конечно же, о первой любви. От старшей группы не отстают малыши. Они привезли с конкурса 3 первых места. Теперь будут стараться вырасти до гран-при.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!