Губернатор Курской области провел онлайн-прием жителей Мантуровского района

Сегодня Роман Старовойт провел дистанционный прием граждан. На связь глава региона вышел с жителями Мантуровского района.

Многодетная семья попросила помочь с приобретением путевок в оздоровительный лагерь. В селе Ястребовка жители обеспокоены затянувшимся строительством водонапорных башен. В администрации объяснили, что задержка вызвана удорожанием материалов. В селе Сейм у детского сада нет благоустроенной площадки, а в Кустино - дороги.

- Весной катастрофа. Все заполняется жижей, водой, грязью. А нас там большинство пенсионеры. Ни пройти не проехать. Даже сапоги не помогают.

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Размеры дорожного фонда ограничены, и решить все проблемы единовременно не получается. Мы, когда готовим решение о строительстве, ремонте автомобильной дороги, исходим из количества жителей, социальные объекты какие-то, общественный транспорт. Вот я смотрю справочный материал. Постоянно проживает в селе Кустино 361 человек, в том числе 70 человек детей, вы говорите, в школу ходят. Серьезный населенный пункт, получается, дорога нужна».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!