Доходы Курской области увеличились на 142 процента

Регион входит в тройку лидеров субъектов России по открытости бюджетных данных, по наименьшему объему госдолга и экономической устойчивости.

В Доме Советов состоялось совещание по исполнению консолидированного бюджета Курской области за 1 полугодие 2021 года.

За 6 месяцев доходы региональной казны увеличились на 142 процента и составляют 40,4 миллиарда рублей. Из них налог на прибыль организаций вырос в 2 раза. Увеличились и расходы. По сравнению аналогичным периодом прошлого года они подросли на 110,5 процента (32,6 миллиарда рублей). Отмечается увеличение на 126 процентов доходов в местные бюджеты.

По словам губернатора Курской области, за прошедшие три года удалось удвоить бюджет - как доходную, так и расходную части.

«Это результат большой, слаженной работы и администрации Курской области, и промышленных предприятий, инвестиционная составляющая, ввод в эксплуатацию новых промышленных и социальных проектов. То направление, которое выбрал наш президент – на инфраструктурное развитие нашей страны – мы должны продолжить в регионах. Мы впервые за многие годы смогли отказаться от коммерческих кредитов», – сказал Роман Старовойт.

Так, по оценке Минфина, Курская область входит в число 24 регионов с высоким уровнем управления финансами.

Область занимает 2-е место в России в рейтинге экономической устойчивости, 3-е в ЦФО - по открытости бюджетных данных и 3-е место по наименьшему объему госдолга. А рейтинговое агентство АКРА подтвердило прогноз по стабильному рейтингу региона.

Правда, районы не очень активно осваивают бюджетные обязательства. Исполнено всего 44 процента. Большие остатки неиспользованных средств есть на счетах Курчатова, Касторенского и Октябрьского районов, сообщили в администрации.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!