В Курске составляют схему проблемных участков ливневок

После обильных дождей, прошедших на этой неделе в Курске, под воду ушли дороги и тротуары. Система ливневых канализаций не справилась со своими задачами. Сейчас разрабатывается программа по их реконструкции.

Проблеме не один год. Каждый сезон дождевая вода подтапливает низины города — дорогу около Центрального рынка, проезжую часть на улице Станционной, Литовскую, Республиканскую… «Проблему давно пора решить», — пишут неравнодушные куряне в соцсетях. Ситуацию прокомментировали «Вестям-Курск» в городском комитете жилищно-коммунального хозяйства.

Алексей Шарапов, заместитель председателя городского комитета жилищно-коммунального хозяйства: «Распоряжение вышло от главы города Курска о создании рабочей группы по обследованию ливневой канализации. Сейчас мы обследуем, определяем эти участки, где у нас и какие проблемы, составляем акты обследования, также наносим на схемы эти участки проблемные. В дальнейшем будут готовиться локальные сметы-расчеты, чтобы определить стоимость работ по восстановлению ливневой канализации, где у нас есть проблемы по каждому участку. В настоящее время обследованы не все ливневки, потому что к обследованию 14 июля только приступили, согласно распоряжению главы администрации города Курска от 12 июля 2021 года».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!