Курянин расследовал причины потопа на улице Литовской

В причинах подтопления курских улиц пытаются разобраться сами куряне. Владимир Тараторин, однажды «переплывший» Литовскую на собственной машине, решил обследовать ливневку в этом районе. Мы встретились с ним и узнали, к каким выводам он пришёл.

- Ну вот собственно и нашлась проблема.

Эти кадры Владимир снял после дождя, не самого сильного. Засоренный бутылками и прочим мусором участок ливневки — лишь часть «айсберга». Об этом курянин пишет в социальных сетях и делится снимками. На них виден строительный и бытовой мусор, камни, сломанные ветви деревьев.

Владимир Тараторин: «За забором есть решетка, где навален строительный мусор, в простонародье называется «строительная колбаса». И она просто забивает этот проход, она поднимает кверху все, забивает, и естественно вода не проходит. Отсюда происходит затопление улиц Литовская, где проезжая часть, Малиновая, Малиновые переулки».

От ироничного сравнения Курска с Венецией жители этих улиц давно устали. Рассказывают, после обильного ливня в магазин не выйдешь и на машине лишний раз не проедешь.

- Здесь шесть лет живу — все шесть лет она и заливает. Особенно дорогу, которая идет в нашу сторону. Постоянно! Машины, вот и сами сколько ездим, они плывут практически.  Конечно, жалко! Кто ее будет делать?

Намытый с дорог песок, образовавшийся в канале ил, заросли кустарника не дают воде стекать во время дождя.

- Труба забита, заилена наполовину. Здесь отчетливо виден песок и стоячая вода. Воде некуда реально деваться!

Субботником, считают куряне, здесь не обойтись. Необходима спецтехника.

- Прошу коммунальные службы города Курска обратить на это внимание и постараться ликвидировать это безобразие.

Коммунальные службы о проблеме знают. Часть работ выполнили еще в начале лета. Но ситуацию это не решило, считают горожане. И ждут новых действий от городского комитета ЖКХ.

Алексей Шарапов, заместитель председателя городского комитета жилищно-коммунального хозяйства: «Эти работы выполняются в рамках противопаводковых мероприятий. И я думаю, на следующий год, когда будут собираться предложения от администраций округов города Курска, этот участок вкдючат в рамках выполнения работ по этой программе. Чистка канав, вырубка поросли выполняется в рамках этой статьи расходов. Другого источника финансирования пока в данный момент по этой прочистке водных канав, к сожалению, нет».

Проблемный адрес обещают учесть. В следующем году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!