Первую очередь очистных в Курске запустят летом 2022 года

  • Первую очередь очистных в Курске запустят летом 2022 года | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Роман Старовойт проверил ход ремонта на очистных в Курске. Он сообщил в социальных сетях, что неприятного запаха станет меньше.

«С главой города Виктором Карамышевым проверили ход реконструкции очистных. Как раз вчера там в тестовом режиме запустили цех механического обезвоживания осадка. Это специальная центрифуга, которая высушивает ил. Если раньше ил сразу вывозили на поля, где он гнил, даря горожанам букет «ароматов», то сейчас его будут предварительно сушить и отжимать», — рассказал в социальных сетях курский губернатор.

Также были запущены воздуходувы. Это оборудование дает возможность в сильную жару сохранять работоспособность ила.

Роман Старовойт также рассказал, на какой стадии находится процесс реконструкции этого важного для областного центра объекта.

«Реконструкция очистных сооружений завершена почти наполовину. К сожалению, финансирования не хватает, чтобы проводить работы так быстро, как хотелось бы. Сейчас я жду выделения из федерального бюджета 200 млн рублей», — сообщил Роман Старовойт.  

Он также отметил, что в этом году планируется выполнить работы на 460 миллионов рублей. В настоящее время недофинансирование составляет больше половины. Работы ведутся за счет кредита.

«Рассчитываю, что первую очередь очистных сооружений введём в эксплуатацию летом 2022-го. Да, сроки сдвинулись, но мы всё равно идём с опережением изначального плана, который предполагал завершение работ только в декабре 2023 года», — сообщил глава региона.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!