В Курске гендиректор компании обвиняется в неуплате 560 миллионов рублей налогов

В Курске гендиректор компании обвиняется в неуплате 560 миллионов рублей налогов
В процессе расследования уголовного дела следователи провели процессуальные действия на территории 20 регионов страны.

Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Курской области ведет уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Фигурирует сумма ущерба в 560 миллионов рублей. Подозреваемые – лица, выполнявшие управленческие функции в одном из обществ Курска с 2015 по 2018 годы.

«Проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, на территории 20 субъектов Российской Федерации, проведено и проводится значительное количество судебных экспертиз, в числе которых налоговые, компьютерные и почерковедческие. Изучен и осмотрен большой объем бухгалтерской документации общества и его контрагентов», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

В рамках расследования уголовного дела следователь наложил арест на имущество компании стоимостью более 350 миллионов рублей. Генеральному директору предъявлено обвинение.

Суд по ходатайству следователя избрал мера пресечения в виде залога в размере 1 000 000 рублей, также обвиняемому запрещено покидать место жительства в определенное время суток, и общаться с фигурантами по уголовному делу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!