Подробности: Замгубернатора Андрей Белостоцкий с рабочим визитом побывал в Железногорске

Замгубернатора Андрей Белостоцкий с рабочим визитом побывал в Железногорске
В течение двух недель Железногорской городской больнице нужно сделать перепланировку отделения профилактики. Поручение дал заместитель губернатора Андрей Белостоцкий во время рабочей поездки в город горняков. Он также побывал в центре помощи семье и детям и в доме-интернате ветеранов войны и труда. Обо всем подробно - в сюжете.

Чтобы пройти диспансеризацию, жителям Железногорска приходится «гулять» по больнице. Доврачебный кабинет находится в одном крыле, а врачебные разбросаны не только по всему зданию, но и через дорогу в другом строении. «Так не должно быть, особенно, в ковидное время», — возмутился заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

- Елена Александровна, давайте мы в течение двух недель предпримем организационные меры. Сделайте здесь такое отделение, даже в существующих условиях. Потому что нельзя человеку прийти и ходить на разные этажи.

За две недели кабинеты переедут в одно отделение, а в следующем году в поликлинике сделают капремонт и перепланировку, чтобы в первую очередь, было удобно пациентам. Всего в год диспансеризацию в Железногорске проходят свыше 15 тысяч человек.Пока обследовались около 7 тысяч.    В городе горняков работают 2 пункта вакцинации. Первым компонентом привились более 40% жителей. Ольга пришла в больницу, чтобы сделать вторую прививку.

- Скажите, а первую вакцинацию вы прошли нормально?
 — У меня была температура два дня. Ну и все. Больше никаких симптомов.
 — А температура какая была?
 — 37 и 4.

Больше 20 лет в Железногорске работает межрайонный центр социальной помощи семье и детям. Сюда попадают мальчишки и девчонки от 3 до 18 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Но не навсегда. После центра они возвращаются к родителям или опекунам. Недавно здесь сделали ремонт столовой, пищеблока, санузлов и душевых. До конца года приведут в порядок весь 1-й этаж. На эти цели выделено 7 млн рублей. 

- Начиная с 1997 года, мы функционируем, но ни разу не было ремонта.

Ремонт ведется и в Железногорском доме-интернате ветеранов войны и труда. Он рассчитан на 300 человек. Работы ведутся уже 2 года. За это время отремонтировали пищеблок, хозкорпус, лоджии, заменили окна. Полностью капремонт сделали на трех этажах. В этом году появится и новое ограждение.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Ежегодно на развитие этого интерната выделяется примерно от 16 до 20 млн. Вот в прошлом году выделялось около 16 млн. В этом - 17,5».

Сегодня в интернате проживают 222 человека. В августе они заедут в новые, светлые и, главное, уютные комнаты, чтобы каждый из них чувствовал себя здесь, как дома.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!