В Курске борьбу с непогодой вела 21 аварийная бригада

  • В Курске борьбу с непогодой вела 21 аварийная бригада | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курске ликвидируют последствия вчерашнего ливня. Сильный ветер повалил больше 30 деревьев, порвал электросети на 90 участках. Власти незамедлительно развернули оперативный штаб, перекрыли 7 улиц. Борьбу с непогодой вела 21 аварийная бригада, утром к ним присоединилось еще 12. И даже военнослужащие химбригады. Наша съемочная группа оценила урон, проехавшись по областному центру

Мощный удар в Курске стихия направила на улицу Пирогова. Пять деревьев обрушились на контактные сети. Они выдержали, но рухнули две опоры. Досталось и ларьку поблизости.

Наталья Токмакова, продавец: «Я тут была в засаде. Я заваленная вся была. — Сколько часов? — Полтора. — И кто вас высвободил? — Приехал менеджер. Провода висели, все болталось. Я боялась вдруг током убьет».

Сейчас вместо железобетонных поставили металлические столбы. Возобновить движение трамвая планируют завтра. А это Московская площадь. Еще свежий асфальт. Недавно здесь копала «Квадра». Минувшим вечером в яму угодили две машины. Подмыло и тротуар на Дзержинского. От сильных дождей плитка расползается. На ее восстановление понадобится три дня-говорят специалисты.

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Подрядчики работали на проезжей части. Они меняли борт. Это 50-60 сантиметров плитки затрагивало. Здесь подрядчики не работали, но в рамках гарантийных обязательств они все-таки восстановят — те, кто выполнял работы на проезжей части».

Но основной ущерб ливень нанес деревьям. В парке «Бородино» снесло разом двадцать два ствола. Поблизости на Димитрова рухнувшая крона размотала электросеть. Причина массового «падежа» — аварийное состояние: в Курске насчитали 2,5 тысячи больных насаждений. За санацию, видимо, взялся ураган.

Виктор Карамышев глава города Курска: «Куда смотрит Зеленстрой? Почему такой недосмотр? Почему такое количество аварийных деревьев? — Женщина, которая вам это говорила, у нее киоск. Киоск стоит на границе, где забор проходит лечебного учреждения. Дерево упало со стороны лечебного учреждения. Зеленстрой не осматривает то, что находится на территории учреждений».

Наталья Токмакова, продавец: «Двоих женщин завалило за ларьком. С той стороны упало дерево. И с этой. Они ползком выползали оттуда»

С одной только улице Большевиков вывезли больше 200 кубометров. Сейчас спилено 600 аварийных деревьев. Погода намекает: этого недостаточно.

- На сегодня, вы видите, те деревья, которые стоят, уже больные. — Хотя бы опилим, хотя бы опилим.

Ликвидировать все последствия дождя планируют до конца недели.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!