В Курской области прокуратура выявила 1249 нарушений закона о противодействии коррупции

В Курской области прокуратура выявила 1249 нарушений закона о противодействии коррупции
В бюджеты всех уровней удалось вернуть более 1 миллиона рублей.

За 6 месяцев 2021 года было выявлено 1 249 нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 617 человек, в соответствие с законодательством были приведены 123 муниципальных нормативных акта, регламентирующих вопросы противодействия коррупции, а из 777 документов исключены коррупциогенные факторы.

«Были пресечены факты предоставления недостоверных сведений о доходах, а также нарушения муниципальными служащими порядка выполнения иной оплачиваемой работы, участия в органах управления некоммерческих организаций, требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, инициировано 6 процедур контроля за расходами», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По постановления прокуроров за нарушения антикоррупционного законодательства привлечено к административной ответственности 38 лиц, возбуждено 9 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Предъявлено 4 иска по уголовным делам на возмещение ущерба государству на сумму 66,5 миллиона рублей.

По мерам прокурорского реагирования в бюджет поступило более 1 млн руб.

За полгода в регионе по коррупционным статьям осуждено 29 человек, которые проходили по 24 уголовным делам.  Из них 11 получили реальные сроки, пятеро – условные, 9 курян выплатят крупные штрафы, на исправительные работы отправлены два корупционера, одному ограничили свободу, еще  одного осужденного отправили на обязательные работы. 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!